مقروطة التمر

مقروطة التمر بالفلسطيني ..

المكونات :

بنحتاج 2ونص كوب طحين
,بيضتين ,
معلقة كبيرة بيكنج باودر,
نصف كوب سكر مطحون ,
نصف كوب حليب بودرة ,
نصف كوب زيت نباتي ,
و نصف كوب سمنة ,
ماء للعجن حسب الحاجة 

الطريقة :نعجن جميع المكونات ونقسم العجينة قسمين اول قسم بنفرده بالصينية وحاولي ما تكون طبقات العجين سميكة لانه بنفش بالخبز وبعدين طبقة عجوة عبارة عن تمر مطحون و مضاف الها معلقة صغيرة قرفة و...يانسون وشومر معلقة كبيرة من كل نوع ..واخر شي كمان طبقة عجين ...وللتسهيل على حالنا طبقة العجوة ممكن تفرديها بالشوبك بين طبقتين من كيس نايلون اما الطبقة التانية من العجين ممكن تاخدي جزء من العجينة وتفرديها بين ايديكي وتحطيها وهكذا لبين ما تخلص الكمية وتخلصي كل الطبقة الاخير هي هتطلع متل المرقعة حاولي تزبطي الشكل شوي ولو ما عندك وقت مو مهم مع الخبز بزبط منظرها
بنخبزها بفرن متوسط الحرارة تقريبا 400 ف او 200 مئوي لمدة ربع ساعة وبعدين بنحمر السطح لمدة دقيقتين ضلي جنب الفرن لانه بحمر بسرعة  و لما تنضج  اتركيها  شوي تبرد وقطعيها مربعات او معينات حسب ما تحبي .





طريقة عمل مقروطة التمر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق