حلويات شامية رمضانية - قطايف عصافيري بالقشطة

من اشهر الحلويات الشامية الرمضانية (القطايف) حيث تجد اقبالا شديدا عليه من الصائمين في كل انحاء الوطن العربي
ومن اشهر انواع القطائف هو القطايف العصافيري .... اليكم الطريقة ^_^



المكونات وطريقة تحضير قطايف عصافيري بالقشطة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
 ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
 40 وحدة صغيرة من شرائح القطائف الجاهزة  او 600 غ قطايف

 ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون? للتزيين
 2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر

طريقة التحضير قطايف بالقشطة 

-تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.

-تُحشى كل دائرة من القطايف  بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.

-تُغمَس كل قطعة من القطايف العصافيري من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.

-تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.
وصحتين والف عافية 


قطايف عصافيري بالقشطة
قطايف بالقشطة - قطايف عصافيري بالقشطة - حلوايت شامية-  رمضان 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق