طريقة عمل البرازق

جبتلكم طريقتين لعمل البرازق اختاروا اللي تعجبكم 


الطريقة الاولى لعمل (البرازق) :

المقادير :

كوب زبدة 

كوب سكر بودرة

3 كوب دقيق 

2بيضات

1ملعقة صغيرة خل ابيض

ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقة صغيرة بكنج باودر  

رشة ملح 

فستق حلبي او بدونه على حسب الرغبة 

سمسم لتزيين الوجه

الطريقة :

تخلط المقادير جيدا وتشكل العجينة على شكل اقراص صغيرة باليد وتوضع في السمسم

ثم تخبز في الفرن على درجة حرارة متوسطة 


الطريقة الثانيةلعمل (البرازق) بدون البيض : 


كيلو طحين  ، ١ ونصف كوب سكر ناعم ،ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة محلب بودرة 
1كوب زيت زيتون او ذرة , 2 ملعقة صغيرة بكنج باودر , 3 ملعقة كبيرة ينسون مطحون , 1 ملعقة كبيرة شومر مطحون او حسب الرغبة 


نضع جميع المقادير فوق بعض ونفركهم بالزيت بواسطة اليد جيدا ثم نضيف الماء او الحليب السائل  حسب الحاجة حتى تتكون ليدكي عجينة تقدري ان تفرديها لا شديدة ولا رخوة
رشي طحين علي لوح العمل ثم رقي العجينة عليه رقيييقة ثم اقطعيها بواسطة كاس مدور ثم ادهنيها بالعسل بالفرشاية وغطسيها بالسمسم او الفستق الحلبي وضعيها علي صينية الفرن مدهونة قليييييل من الزيت واخبزيها حتى تتحمر من تحت ضعيها من الاعلي تتحمر
اذاكنتي تريدينها  مقرمشة اكتر ضعي مع العجينة ملعقة ملح ليمون طعام مع العجينة
 وصحتين


طريقة عمل البرازق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق