من اشهر الحلويات الشامية الرمضانية (القطايف) حيث تجد اقبالا شديدا عليه من الصائمين في كل انحاء الوطن العربي
ومن اشهر انواع القطائف هو القطايف العصافيري .... اليكم الطريقة ^_^
المكونات وطريقة تحضير قطايف عصافيري بالقشطة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر 40 وحدة صغيرة من شرائح القطائف الجاهزة او 600 غ قطايف
½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون? للتزيين
2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر
طريقة التحضير قطايف بالقشطة
-تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
-تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.
-تُغمَس كل قطعة من القطايف العصافيري من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.
-تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.
وصحتين والف عافية
ومن اشهر انواع القطائف هو القطايف العصافيري .... اليكم الطريقة ^_^
المكونات وطريقة تحضير قطايف عصافيري بالقشطة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر 40 وحدة صغيرة من شرائح القطائف الجاهزة او 600 غ قطايف
½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون? للتزيين
2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر
طريقة التحضير قطايف بالقشطة
-تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
-تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.
-تُغمَس كل قطعة من القطايف العصافيري من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.
-تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.
وصحتين والف عافية
قطايف عصافيري بالقشطة |
قطايف بالقشطة - قطايف عصافيري بالقشطة - حلوايت شامية- رمضان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق